DEATH SETH (gunterrfromhell) wrote,
DEATH SETH
gunterrfromhell

Categories:

Социальная дезинфекция. Глава первая. Первая часть.

Начнём с азов. Пирамида Маслоу: потребность в воздухе, потребность в воде, потребность во сне, потребность в еде, по убывающей. Вот именно потребность в еде перевешивает любые другие потребности у части (к сожалению, большей) населения планеты. Жрут ради спазма радости от глотка проваливающейся еды. Верхушка пирамиды (не угадали, не миллион золотом) -- творчество. Не власть, не дорогая ламборджини, а творчество. Опять же, парапланеристы, зацепы, шраминг, татуировки etc я творчеством не считаю. Воспитай своего ребёнка достойным человеком, напиши книгу, изобрети что-нибудь -- вот творчество. Остальное реакция обезьяны на яркое. Лезьте на скалы, едьте в Арктику, ползите по небоскрёбам. Как мухи на подгнивающее мясо.
"..Однако отчаявшийся, которого мы описывали, и не подозревает о том, что в целом происходит за его спиной.." Сёрен Къеркегор. "Болезнь к смерти", перевод С.А.Исаева, 1997 год.
Что Вы делаете с навозной мухой, прилетевшей к Вам на кусок торта, который Вы подносите ко рту? Госпитализируете насекомое, утомлённое полетом?! Мнится мне -- НЕТ. А гопник в стае шакалов, встречающий Вас у подъезда чем от этой мухи отличается? Да, ему нужен не кусок торта. Блёклое сознание своего ничтожества, загашенное дурным алкоголем, требует "подвига" от плебея в глазах его "соратников". После первого же поставленного удара по сопатке стая рассыпается на особи, рыщущие по кустам и закоулкам. Такого в СССР до 1985 года не было. Были чисто деревенские "разборки" посредством рогатины и ухвата. Народная традиция, что тут попишешь? Но если ты человек (хомо сапиенс, тварь б-жия, называйте как хотите), не поскачешь по улице, рыча дубиной. Не правда ли, есть люди, двуногие прямоходящие, хищные гоминиды (нет, не гомосеки, а гоминиды).
Это три разные категории. Человек (5-6%), двуногие (94%), около одного процента (максимум) хищных гоминид. Цифры приблизительны, я не диагност, статистике не верю. Есть ложь, есть великая ложь, а есть статистика. Я служил в Госкомстате, знаю, о чём гой ворю.
"..Неудивительно поэтому, что её восприятие философии общего дела оказывается сугубо негативным.." И.В.Вишев "Проблема жизни, смерти и бессмертия человека в истории русской философской мысли" 2004.
Социум и есть общее дело, общество. Быдло надо держать в узде, такое правило, если не хотите попасться гопникам в пасть. А в погонах они или нет: небольшая разница, нихьт вар?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments