DEATH SETH (gunterrfromhell) wrote,
DEATH SETH
gunterrfromhell

Все на просмотр "Звёздного десанта"!!-2 или заветный сон-3

Вчера прилёг около 14.00, когда по телеку шёл сериал "Гаишники", плотно покушав печёнки с макаронами, ватрушками и жареными кабачками под водочку. Просыпаюсь, на часах около 2х ночи, в телеке сериал "Иван Чонкин" со всей нашей много- но больше мононациональной эстрады и кинозвёздовыставкой в ролях. Вероисповедание преобладающей нации -- иудаизм, раз автор книги Войнович. Тот что до "Чонкина" наваял пасквиль "2042".
А "Чонкина" я прочёл ещё в 12летнем возрасте в рупоре диссидни журнале "Огонёк". Вроде он минимум до 2004 года прозябал на подачки Егора Гайдарушки. Год спустя в 1988 нас всем классом повели толпой в облдрамтеатр на .."Чонкина" спектакль. Я откровенно зевал -- да, всё было по пасквилю до фразы и междометия, только конец сократили. Но я единственный из всей параллели, включая классных руководительниц читал. Тем более видеть как сцена то избу Нюрки, то огород, то отделение НКВД представляет довольно фантасмагорично.
А сейчас тридцатилетие почти спустя (как у Дюмы) я прекрааасно пониманию всю паскудность трудов Войновича, хотя и сериал "Чонкин" по застарелой памяти порой забавен, тем более там полно отсебятины постановщиков.
Но напоминаю, сегодня в 20.00 "Звёздный десант", в оригинале дословно "Звёздные рейнджеры", правильней "Звёздная пехота".
Всем лежать полчаса давить жуков и насекомых каблуками и марш смотреть экранизацию по Хайнлайну, помолясь сначала образам Обамы и путлера!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments